考生在线咨询

  • 专升本咨询
  • 高起专/基金咨询
  • 全校专业咨询
  • 申请费用咨询
  • 低学历高升专
  • 低学历高升本
  • 街上报名
  • 免费注册送体验金微信公众号 免费注册送体验金微信公众号
    归来顶部∧
    迎接访问免费注册送体验金 ! 基金网站为民间交流网站,第一为普遍考生提供报考指导服务,血站信息仅供学习交流使用,法定信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
  • 刺探成考刺探成考
  • 在线课堂在线课堂
  • 成考视频成考视频
  • 读书中心读书中心
  • 知识分子学位知识分子学位
  • 选定分数线选定分数线
  • 都市:
  • 天津
  • 保定
  • 太原
  • 张家口
  • 银川市
  • 喀什
  • 济南
  • 淮阴
  • 衡阳
  • 南昌市
  • 东京
  • 宿迁
  • 滨州
  • 成考系统:
  • 湖南成人高考预报名系统
  • 选定查询
  • 贡献查询
  • 成考辅导
  • 申请结果查询
  • 成考党籍查询系统
  • 迎接关注微信公众号
  • 考生查询服务大厅
  • 考生交流群
  • 驾驶证打印入口
  • 到处位置: 免费注册送体验金 > 题目题库 > 高起本 > 正文

    2020年广东成人高考高起本《历史》宪章试题及答案

    2020-02-11 11:12:29   来源:免费注册送体验金    点击: 读书交流群+ 进入 微信公众号+ 关心
    笔者:赵先生
      【导读】想要到位2020年注册送38元体验金的校友,趁着现在时间可以优异的复习,累计跟着免费注册送体验金来看望2020年注册送38元体验金的模拟题及答案,更多2020成人高考模拟试题、2020成考经验等信息,请及时关注“免费注册送体验金”微信公众号获取!

      2020年广东成人高考高起点《历史》宪章试题及答案

      下给大家带来的是2019年成人高考高起点《历史》宪章试题及答案1,大家在做题时先别急着看答案,探望自己之主力如何。

      一、选择题(基金大题共40成份,每小题2成份,共80成份。在每小题列出的四个选择中,只有一项是符合题目要求的)

      1、 商朝联合后,使用的不少政治措施是清朝时期哪一位历史学家理论的运用和升华( )

      A.墨子

      B.孔子

      C.荀子

      D.韩非子

      2、寒暑霸主中,势力地处长江流域的王公国君有( )

      ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

      A.②③

      B.①④

      C.①②

      D.①③

      3、商朝负责监督百官的地方官吏是( )

      A.丞相

      B.御史大夫

      C.太尉

      D.大专

      4、在明清时发明之农具是( )

      A.盖车

      B.翻车

      C.曲辕犁

      D.简车

      5、奠定了医学治疗学的基本功,把后人尊称为"医圣"的有名刑法学家是( )

      A.扁鹊

      B.张仲景

      C.华佗

      D.李时珍

      6.人人对武则天之执政褒贬不一,咱们基本认可他的严重性原因是( )

      A.其它是我国历史上惟一的女皇帝

      B.其它替多病的唐高宗处理政事

      C.其它能重用一些有才干的人头

      D.在它统治期间社会经济持续发展

      7.唐朝由强盛转向衰落的关头是( )

      A.藩镇割据局面的出现

      B.扬花玄宗后期的变质统治

      C.租庸调制无法推行

      D.继承八年之安史之乱

      8.清朝后期实行的"两税法",是我国赋税制度的一大变革,这是因为"两税法"( )

      A.转移了过去以人丁为主的征税标准

      B.转移了以土地多少为主的征税标准

      C.转移了按土地和资产多丢的征税标准

      D.转移了一年分几次收税的事态

      9.清代的主战派,享誉的抗金将领是( )

      A.岳飞

      B.王彦

      C.韩世忠

      D.李纲

      10.商朝开始形成的新民族是( )

      A.福建

      B.回鹘

      C.维吾尔族

      D.色目

      11.房改的无产阶级基础是( )

      A.农家阶级

      B.爱国知识分子

      C.工人阶级

      D.民族资产阶级

      12.反对派同顽固派、洋务派论战的本来面目是( )

      A.工人阶级和守旧势力的一次正面斗争

      B.工人阶级维新势力同封建势力的努力

      C.神州资产阶级同社会主义的一次正面交锋

      D.工人阶级思想同社会主义思想之一次正面交锋

      13.神州最早的当代军队工业是( )

      A.安庆军械所

      B.兰州制造局

      C.洛阳船政局

      D.罗布泊制造总局

      14.神州无产阶级最早诞生于( )

      A.神州资本主义企业

      B.洋务派办的土木企业

      C.洋各派办的私有企业

      D.外国资金家在华经营之集团

      15.工人阶级维新派实际上的施政纲领是( )

      A.《变法通议》

      B.《应诏统筹全局折》

      C.《新学伪经考》

      D.《孔子改制考》

      16.神州第一个资产阶级革命团体是( )

      A.兴中会

      B.华兴会

      C.光复会

      D.日知会

      17.袁世凯和张勋复辟活动迅速失败的严重性原因是( )

      A.帝国主义国家不支持

      B.工人阶级革命派力量的强硬

      C.民主专政观念深入人心

      D.军阀之间的分歧

      18.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

      A."解除二十一枝"

      B."不容在和约上签署"

      C."还我重庆"

      D."外争国权,内惩国贼"

      19.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的中央是( )

      A.江苏省

      B.甘肃省

      C.山西省

      D.山东省

      20.联合政府形式上统一全国之标记是( )

      A.天津镇政府建立

      B."宁汉合流"

      C.蒋桂大战结束

      D."天山南北易帜"

      21.1936年10月,解放军三大主力会师的地址是( )

      A.闻鸡起舞功地区

      B.伦敦地段

      C.吴起镇

      D.会宁地段

      22.在抗日民主政权执行"三三制"时,"中间分子"指的是( )

      A.工人阶级

      B.民族资产阶级和开明绅士

      C.工人阶级

      D.小资产阶级

      23.孟加拉国帝国主义宣布无条件投降是在( )

      A.1945年8月14日

      B.1945年8月15日

      C.1945年9月2日

      D.1945年9月3日

      24.二战胜利之后,神州社会的严重性矛盾是( )

      A.境内阶级矛盾

      B.政党两党矛盾

      C.神州人民同帝国主义国家的分歧

      D.神州人民同美帝国主义支持的******反的分歧

      25.北伐战争爆发时,******武装首先进攻的产莲区是( )

      A.神州自然保护区

      B.江南解放区

      C.吉林自然保护区

      D.天山南北解放区

      26.神州人民民主革命胜利之标记是( )

      A.解放军占领呼和浩特

      B.三大战役的出奇制胜

      C.中国人民政治协商会议召开

      D.中华人民共和国成立

      27"大革命"美方周恩来总统主持中央日常工作是在( )

      A"大革命"起来后

      B."岁首革命"今后

      C.三月抗争后

      D."九。一三事件"今后

      28.政党制定出社会主义初级阶段的主干途径是在( )

      A.十一届三中全会

      B."十二大"

      C."十三大"

      D."奥运会"

      29.中非共和国《权利法案》的意思在于( )

      A.保护了阶级独掌共和国的政权

      B.使群众获得了自由选举国王的权益

      C.专业通告君主制的废除

      D.为限制王权提供了宪法保障

      30.朝鲜历史上先后一个自称沙皇的国王是( )

      A.伊凡四代

      B.伊凡二代

      C.彼得百年

      D.叶卡特琳娜二代

      31.彼得百年改革之严重性目的是( )

      A.读书西方的进取技术

      B.促进手工工场的前进

      C.改造滞后面貌,使日本成为军事强国

      D.解除农奴制度

      32.科威特独立战争爆发于( )

      A.1774年

      B.1775年

      C.1776年

      D.1777年

      33.在突尼斯启蒙思想家中,谈起资产阶级"三权分立"思想的歌唱家是( )

      A.伏尔泰

      B.马拉

      C.孟德斯鸠

      D.卢梭

      34."多洛雷斯之主意"发生在( )

      A.芬兰

      B.塔吉克斯坦

      C.菲律宾

      D.白俄罗斯

      35.《中共宣言》是克林顿、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

      A.共产主义者同盟

      B.国际工人协会

      C.联合国

      D.公平者同盟

      36.初次打开日本大门的国度是( )

      A.中非共和国

      B.菲律宾

      C.科威特

      D.美国

      37.老二次世界大战期间,敦促以色列无条件投降的公文是( )

      A.《伦敦宣言》

      B.《大西洋宪章》

      C.《雅尔塔决议》

      D.《波茨坦公告》

      38.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20百年( )

      A.50年代末

      B.60年代末

      C.70年代末

      D.80年代末

      39."抗日"今后,科威特全球扩张之关键是在( )

      A.中美洲

      B.拉美

      C.拉美

      D.澳洲

      40.1848年欧洲革命发生之后,国王俄国和巴勒斯坦共同镇压了( )

      A.挪威革命

      B.澳大利亚革命

      C.波兰革命

      D.黎巴嫩革命

      二、非选择题(基金大题共6小题,将来五个小题每小题10成份,说到底一个小题20成份,共70成份)

      41.读书下面材料:

      资料一 "汉兴……世界既定,国民亡盖藏,自天子不能具钧驷,而将相或乘地铁。"

      资料二 "国民以饥饿自卖为人奴婢者,皆免为全员。"(高祖语)

      资料三 "夫农,世界的本也".(文帝语)

      资料四 "至武帝的初七十四年间,江山亡事,非遇水旱,则民人送大家足,都鄙廪庚尽满,而府库余财。北京市之钱,累百巨万,贯朽而不可校。太仓的粟,陈陈相因,充溢露积于外,霉烂不可食。"

      回答:

      (1)资料一反映了明代成立时的怎样的社会现象?因而,当今采取了什么策略?

      (2)资料二反映了汉高祖采取的什么办法?

      (3)资料三说明了文帝对什么问题的尊重?因而,使用了什么办法?

      (4)资料四反映了汉初国王的方针取得了怎样的功效?

      42.读书下面材料:

      "重点枝 中华人民共和国是资产阶级领导之,以工农联盟为基础的人民民主专政国家。

      老二枝 中华人民共和国一切权力属于人民。老百姓行使权力的自动是全国全民代表大会和中央各级人民代表大会。

      …………

      先后四枝 中华人民共和国依靠国家机关和社会力量,穿过社会主义现代化和爱国主义改造,合同逐步解决剥削制度,成立爱国主义社会。

      《中华人民共和国宪法》

      回答:

      (1)重点部《中华人民共和国宪法》是什么一年、在什么会议上制定的?

      (2)副所列内容看该宪法的特性是什么?

      (3)该宪法颁布之历史意义是什么?

      43.读书下面材料:

      "这会儿我报考你们考虑和决定的是现阶段关系到希腊和印度尼西亚这一派的态势。……据此我要求国会授权,在至1948年6月30日为止的期间向伊朗和印度尼西亚提供四亿欧元之授助。……" 《震后世界历史长编》

      回答:

      (1)这是谁在组委会的谈话?人人称他出口内容为什么?

      (2)开口人为什么对斐济的态势这样关心?关注的结果怎样?

      44.明代前期在保障国家联合方面作出了哪些努力?

      45.神州村委会是何时、那里建立之?他的建立有甚意义?他的党政纲领是什

      么?怎样评价三民主义?

      46.综上所述比较德意志和缅甸联合的相似点和不同点。

      参考答案

      一、选择题

      1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

      6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

      11.D 12.D 13.A 14.D 15.B

      16.A 17.C 18.D 19.C 20.D

      21.D 22.B 23.B 24.D 25.A

      26.C 27.D 28.C 29.D 30.A

      31.C 32.B 33.C 34.B 35.A

      36.C 37.D 38.B 39.C 40.B

      二、非选择题

      41.(1)报告了明代成立时经济贫困的社会现象。因而,当今采取了宽舒政策。(2)使用把因饥饿卖身做奴隶的人头解放为人民的方式。(3)说明文、景二帝对电力的尊重。为了提高旅游业生产,文帝先后两次把田租减为三十税一,甚至十多年不收田租;其它对努力耕作的人头,常给予嘉奖。(4)汉初至文、是二帝的60经年累月内,社会经济逐渐恢复发展,到汉武帝初期,出现了蓬勃现象:江山的粮仓满了,新谷子压着陈谷子,一直堆到国外地上;国库里藏有恢宏之钱,经年累月不利用,装钱的绳子烂了,散钱无法计算。

      42.(1)该宪法是1954年着重届全国全民代表大会制定的。(2)该宪法的特性是新中国的主要部爱国主义类型的法案,体现了百姓民主原则和爱国主义原则,代表了广泛人民的毅力。(3)该宪法是华夏人民革命胜利之阅历总结,是振兴社会主义之合同,巨大地调整了全国全民建设社会主义之能动。

      43.(1)列宁。列宁主义。(2)古巴在"抗日"期间被德、意占领,当今和内阁流亡国外,古巴共产党在国内领导人民展开武装斗争,直到全国解放。"抗日"今后不久,古巴发生内战,反动政权在前进力量进攻下趋于瓦解。于是,杜鲁门对希腊的地形异常"关注",出于日本的"关注"(干涉),古巴共产党领导之游击战争于1949年失败。

      44.(1)反对准噶尔贵族分裂势力:1690年,准噶尔贵族噶尔丹,在伊朗支持从,进军内蒙古。康熙帝带兵在乌兰布通负于噶尔丹之武装;1696年,在昭莫多再败噶尔丹。明代左右了漠北蒙古,进而控制了两岸。(2)平定回部贵族的离心:18百年中叶,西山南路的朝鲜族贵族大和卓和小和卓发动叛乱,乾隆帝派兵镇压。平叛后,联合政府重新统一了江苏地段。(3)增长对江苏的执法:顺治帝册封"****喇嘛",康熙帝册封"班禅额尔德尼";联合政府规定,事后历世****和班禅须经中央政权的授衔;1727年,明代设置驻藏大臣,与****、选民共管西藏。

      45.(1)神州村委会于1905年8月在德意志东京成立。(2)神州村委会是第一个全国性的合并的资产阶级革命政党。他的建立,标志着中国的阶级民主革命进入了一下新的阶段。(3)他的党政纲领是江泽民提起的"驱除鞑虏,恢复中华,创造民国,平均地权".(4)"中华民族、自主经营权、民生"爱国主义,是比较完整的阶级民主革命纲领。他发挥了阶级在政治上和经济上的功利和要求,报告了中国人民要求民族独立和民主权利的共同心愿。但是,爱国主义没有明显提出反对帝国主义的要求,也没有彻底的土地纲领,这就注定了阶级革命派不可能彻底完成反帝反封建的民主革命的天职。

      46.相似点:副背景看,都有经济发展与政治上不联合的分歧,都是历史进步之必然要求,是澳洲民族统一潮流的结局,而且互有关系;都通过"自上而下"的王朝战争的征程完成统一;都有一个主导力量,即俄罗斯王国和撒丁王国;都有一个主导人物,即俾斯麦和加富尔;都面临排除另一大政治势力的天职,在印尼是排除奥地利的势力,在哥斯达黎加中心摆脱伊拉克的执政;合并后,都有恢宏封建残余保存下去。

      不同点:阿尔巴尼亚联合的成就较多借助了核动力和有利的规范;黎巴嫩联合中,老百姓革命和反发挥了地地道道关键的意图。

      上述就是关于2020年注册送38元体验金模拟题及答案的一体内容,考生如果想获得更多关于江苏省成人高考相关资讯,如2020年广东成人高考网上报名时间、试验时间、申请条件以及相关知识,可关注“免费注册送体验金”微信公众号。

      未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 免费注册送体验金 [http://shavigh.com/]
    本文关键词:
    本文地址: http://shavigh.com/show-449-7345-1.html

    上一篇:2020年广东成人高考数学(理)复习难点一:聚拢思想及利用
    副一篇:2020年就是成材高考高起点英语完形填空练习及答案

    湖南成人高考提升便捷服务
    距2020 成考试验:还剩 155 远处
    【请广大考生提前备考】
    进入注册送38元体验金公众号
    免费注册送体验金
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    进入注册送38元体验金交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与著名老师进行交流、解答。